Уважаемые родители (законные представители) обучающихся!
В данном разделе Вы можете ознакомиться с информацией по организации питания в МБОУ "Сойгинская СШ".
Убедительная просьба, при наличии замечаний, предложений незамедлительно обращаться к администрации школы (контактное лицо: Суздалева Мария Яковлевна, телефон 73-654; ) или на электронный адрес: soiga80@mail.ru.
Ваше обращение будет рассмотрено и, при необходимости, приняты соответствующие решения.
Ваше мнение очень важно для нас! Мы готовы к конструктивному диалогу.
Контактный телефон: 8 (818)59-73-654
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе:
меню ежедневного горячего питания: Ежедневное меню
наличие диетического меню в образовательной организации: нет
перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: нетперечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
- Индивидуальный предприниматель Пироговский Игорь Валерьевич
- Общество с ограниченной ответственностью "Оптовик"
Об организаторе школьного питания
Санитарно-техническое состояние пищеблока отвечает требованиям СанПиН.
Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 40 посадочных мест.
Моечная оборудована ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук. Наличие посуды и инвентаря в достаточном количестве.
В Архангельской области с 1 сентября 2020 году обучающиеся начальных классов в государственных муниципальных образовательных организациях обеспечены горячим бесплатным питанием в соответствии с п. 2.1. ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 №273-Ф3 Об образовании в РФ. Общественная палата Архангельской области в соответствии с запросом Общественной палаты РФ проводит мониторинг исполнения поручения Президента РФ об обеспечении учащихся горячим питанием.
Бесплатное горячее питание предоставляется обучающимся 1-4 классов в виде обеда.
Стоимость - 91,29 руб.
Бесплатное питание (горячие завтраки и (или) обеды) за счёт муниципального бюджета получают следующие категории учащихся (5-11 классы):
— дети — инвалиды;
— дети с ограниченными возможностями здоровья.
Вы можете направить сообщение с оценкой качества предоставления горячего питания вашему ребенку или направить замечания, жалобу и предложения по организации горячего питания в учебном заведении на сайте Госуслуги.
Нормативные документы
Федеральные:
|
Скачать |
|
Скачать |
|
Скачать |
|
Скачать |
|
|
|
Скачать |
|
Скачать |
Муниципальные:
- О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях О «Ленский муниципальный район»
- Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях МО «Ленский муниципальный район»
Информационные материалы и памятки по вопросам организации здорового питания, осуществления родительского контроля за организацией питания обучающихся
-
Памятка для обучающихся и их родителей: «Пять правил здорового питания»
-
Памятка для операторов питания: «Семь шагов в составлении меню здорового питания для школьников»
-
ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ МЕРОПРИЯТИЙ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
-
Памятка для общеобразовательных организаций «Пять ключевых правил организации здорового питания»
-
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Правила поведения учащихся в столовой
- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
- Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
- Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.
- Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Содержание